Taboulé de boulgour aux fruits secs et fenouil rôti au cumin (été) (vegan)

Hey ! Pour une fois, j’ai voulu vous proposer une recette un peu « improvisée » plutôt que de vous partager celles d’autres blogs. Par un midi ensoleillé, c’est une envie de sucré-salé et de fraicheur qui m’a prise et m’a inspiré cette recette. Il s’agit d’un taboulé de boulgour aux fruits secs et au zaatar accompagné de fenouil rôti au cumin. Sans plus attendre, voici la marche à suivre (mais surtout à adapter à vos goûts et envies !).

Taboulé de boulgour aux fruits secs

Ingrédients pour 5 à 6 personnes :
  • 2 verres de boulgour
  • 1 courgette de taille moyenne
  • 1 à 2 carottes
  • 2 petites poignées de raisins secs
  • 1 grosses figues séchées
  • 2-3 échalotes
  • Quelques branches de persil
  • Quelques feuilles de basilic citron
  • 2 cuillères à café de zaatar
  • Le jus d’un demi citron
  • 3 à 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  1. Cuire le boulgour en le mettant dans un grand plat et en versant environ 3 verres d’eau bouillante. Le couvrir et laisser environ 30 minutes.
  2. Couper en petits cubes la courgette, les carottes et émincer les échalotes. Réserver
  3. Couper en petits morceaux les figues et préparer le persil et le basilic citron. Réserver
  4. Dans un bol, mélanger l’huile d’olive avec le jus de citron et le zaatar.
  5. Quand le boulgour est cuit et refroidi, mélanger bien l’ensemble des ingrédients et laisser refroidir au frais

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Fenouil rôti au cumin

Ingrédients pour 5 à 6 personnes :
  • Environ 1/2 fenouil par personne (ou plus !)
  • Des graines de cumin
  • Du poivre
  • De la fleur de sel
  • De l’huile d’olive
  1. Couper en 2 ou 4 morceaux le fenouil (en fonction de sa taille) et y verser de l’huile d’olive. Les placer dans un plat allant au four.
  2. Ajouter une pincée de graines de cumin sur chaque morceaux, du poivre et de la fleur de sel
  3. Cuire environ 25 minutes à 200°C

Si vous tester une de ces recettes, je serais ravie de savoir ce que vous en avez pensé ! Vous pouvez m’écrire un petit commentaire ici mais aussi me donner votre avis accompagné d’une photo sur Instagram 😊

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